Receta de Arroz con pollo ecuatoriano
El arroz con pollo es un plato que está lleno de sabores caseros, dependiendo del país donde se prepare. En este caso la receta ecuatoriana utiliza verduras, pechuga de pollo y se cocina el arroz con el caldo del pollo, suele acompañarse con tajadas de plátano maduro. El arroz con pollo ecuatoriano es una plato fácil y delicioso, pruébalo.
Ingredientes
- 1 unidad de Pechuga de pollo
- 500 gramos de Arroz
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla morada
- 150 gramos de Guisantes (arveja china)
- 1 Pimiento rojo
- 3 dientes de Ajo
- Salsa inglesa fruco
- 1 Plátano maduro
- Aceite
- 1 cubo de Caldo de pollo (Ricostilla – Maggi)
- Un poco de Sal
- Un poco de Pimienta
Como se prepara el Arroz con Pollo Ecuatoriano:
Primero:
Para comenzar con esta receta, lo primero es tener listos los ingredientes.
Segundo:
Le agregamos la sal y pimienta al pollo y un cubo de caldo de pollo (Ricostilla – Maggi). Y ponemos a cocer por 40 minutos, pasados los 40 minutos, desmesuramos(desmechar) y guardamos el caldo de la cocción.
Tercero:
En una nueva olla, ponemos a freír la cebolla, con el pimiento rojo picado en cuadritos, la zanahoria la rallamos y el ajo picado. Lo dejamos a fuego lento hasta que estén blandos.
Cuarto:
Luego le agregamos los guisantes (arvejas chinas) y la salsa inglesa, lo revolvemos bien y dejamos cocinar unos minutos más.
Quinto:
Ahora le agregamos el arroz y 4 tazas de caldo de pollo. Agregar sal al gusto, y ponemos a cocinar, cuando el arroz haya secado, lo tapamos y lo dejamos a fuego lento y lo dejamos cocinar por 30 minutos.
Sexto:
En una sartén agregamos aceite, y ponemos a freír el plátano maduro en tajadas, hasta que estén doradas.
Séptimo:
Por ultimo; revolvemos el arroz con el pollo desmechado y le agregamos un poco más de salsa inglesa si es de tu gusto. Y listo receta de arroz con pollo ecuatoriano hecha.
Sírvelo y acompáñalo con las tajadas de plátano y a disfrutar.

0 Comentarios