Receta de Chicharrón de pescadoEl chicharrón de pescado es una receta muy fácil y rápida de preparar, esta receta es de origen peruano. Esta receta se prepara con filete de pescado rebosado (apanado) en harina de maíz, esto le da una textura crujiente parecida a la del chicharrón cerdo. Se recomiendo usar un pescado que su carne sea firme, para evitar que se deshaga al momento de cocinar. Aclarado esto; pasemos a sus ingredientes y pasos de preparación.
Ingredientes
Pasos para preparar el Chicharrón de Pescado PeruanoPrimero:Preparamos el pescado quitándole la piel; lo cortamos en pequeños cubos del tamaño de un bocado. Segundo:En un tazón, vamos a mezclar la harina, la pimienta, la sal, el romero y el ajo en polvo. Mezclamos muy bien, que los ingredientes queden por toda la harina. Tercero:Procedemos a agregar el pescado, cubrimos muy bien cada cubito de pescado en la harina. Cuarto:En una sartén agregamos el aceite y lo ponemos a calentar. Una caliente el aceite, procedemos a agregarle el pescado. Dejamos freír el pescado hasta que obtenga el color dorado (apariencia de chicharrón). Quinto:Cuando ya estén nuestros chicharrones de pescado, escurrimos el exceso de aceite antes de servir. Sexto:Para acompañar el chicharrón de pescado; lo puedes hacer con mayonesa y limón. Cómanlo mientras aún esté caliente. 10 Beneficios que el Pescado te otorgaEl pescado es un alimento de bajo valor calórico. Las proteínas que tiene el pescado son consideradas de alto valor biológico, porque contienen aminoácidos esenciales que el organismo necesita. El pescado tiene ácidos grasos Omega 3 de forma natural, los cuales son beneficiosos para la salud. La grasa del pescado es rica en ácidos grasos poliinsaturados y ácidos grasos esenciales. El pescado tiene vitaminas del grupo B, A, D y E. Bajo en calorías y alto en proteínas y minerales. El pescado tiene minerales tales como: el yodo, calcio, fósforo y selenio. Es un alimento delicioso y de fácil y digestión Es Fácil de preparar y se pueden hacer multitud de recetas. El consumo de pescado es adecuado por calidad nutricional. Otras recetas que te pueden interesar |
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