✅ Receta Chicharrón de Pescado Peruano |Receta Fácil

Receta de Chicharrón de pescado El chicharrón de pescado es una receta muy fácil y rápida de preparar, esta receta es de origen peruano. Esta receta se prepara con filete de pescado rebosado (apanado) en harina de maíz, esto le da una textura crujiente parecida a la del chicharrón cerdo. Se recomiendo usar un pescado que su carne sea firme, para evitar que se deshaga al momento de cocinar. Aclarado esto; pasemos a sus ingredientes y pasos de preparación.     Ingredientes 500 gramos de pescado ½ cucharadita de Romero 250 gramos de Harina de maíz ½ cucharadita de Pimienta Aceite vegetal ½ cucharadita de Sal ½ cucharadita de Sal de ajo Pasos para preparar el Chicharrón de Pescado Peruano Primero: Preparamos el pescado quitándole la piel; lo cortamos en pequeños cubos del tamaño de un bocado.  Segundo: En un tazón, vamos a mezclar la harina, la pimienta, la sal, el romero y el ajo en polvo. Mezclamos muy bien, que los ingredientes queden por toda la harina.  Tercero: Procedemos a agregar el pescado, cubrimos muy bien cada cubito de pescado en la harina.   Cuarto: En una sartén agregamos el aceite y lo ponemos a calentar. Una caliente el aceite, procedemos a agregarle el pescado. Dejamos freír el pescado hasta que obtenga el color dorado (apariencia de chicharrón).  Quinto: Cuando ya estén nuestros chicharrones de pescado, escurrimos el exceso de aceite antes de servir.   Sexto: Para acompañar el chicharrón de pescado; lo puedes hacer con mayonesa y limón. Cómanlo mientras aún esté caliente.   10 Beneficios que el Pescado te otorga  El pescado es un alimento de bajo valor calórico.  Las proteínas que tiene el pescado son consideradas de alto valor biológico, porque contienen aminoácidos esenciales que el organismo necesita.  El pescado tiene ácidos grasos Omega 3 de forma natural, los cuales son beneficiosos para la salud.  La grasa del pescado es rica en ácidos grasos poliinsaturados y ácidos grasos esenciales.  El pescado tiene vitaminas del grupo B, A, D y E.  Bajo en calorías y alto en proteínas y minerales.  El pescado tiene minerales tales como: el yodo, calcio, fósforo y selenio.  Es un alimento delicioso y de fácil y digestión  Es Fácil de preparar y se pueden hacer multitud de recetas.  El consumo de pescado es adecuado por calidad nutricional.  Otras recetas que te pueden interesar ✓ Receta Mejillones a la Crema estilo francesa | Pasos e ingredientes	  ✓ Receta Mejillones a la Crema estilo francesa Ingredientes: 1 kilogramo de Mejillones limpios, 15 gramos de Jengibre fresco, 40 gramos de Chalotas o escalonias, 10 mililitros de Yuzu o lima (zumo)...  ✅ Receta Sudado Pollo Colombiano | Receta Fácil - Ingredientes ✓ Receta Sudado Pollo Colombiano Ingredientes: 8 Piezas de pollo (quitar la piel), 1 Cucharada de aceite, 1 diente de Ajo picado, Cilantro picado, 1 Cebolla picada, Pimienta roja molida (color)  ✅ Receta Tacos de pollo frito y salsa de yogurt | Beneficios  ✓ Receta Tacos de pollo frito y salsa de yogurt Ingredientes:  4 tortillas de maíz, 400 gr. de pechuga de pollo, 135 gr. de harina, 165 ml de agua con gas, Pimienta negra, Sal, Aceite para freír, Cilantro fresco

 

Receta de Chicharrón de pescado

El chicharrón de pescado es una receta muy fácil y rápida de preparar, esta receta es de origen peruano. Esta receta se prepara con filete de pescado rebosado (apanado) en harina de maíz, esto le da una textura crujiente parecida a la del chicharrón cerdo. Se recomiendo usar un pescado que su carne sea firme, para evitar que se deshaga al momento de cocinar. Aclarado esto; pasemos a sus ingredientes y pasos de preparación.

 

Ingredientes

  • 500 gramos de pescado
  • ½ cucharadita de Romero
  • 250 gramos de Harina de maíz
  • ½ cucharadita de Pimienta
  • Aceite vegetal
  • ½ cucharadita de Sal
  • ½ cucharadita de Sal de ajo

Pasos para preparar el Chicharrón de Pescado Peruano

Primero:

Preparamos el pescado quitándole la piel; lo cortamos en pequeños cubos del tamaño de un bocado.

Segundo:

En un tazón, vamos a mezclar la harina, la pimienta, la sal, el romero y el ajo en polvo. Mezclamos muy bien, que los ingredientes queden por toda la harina.

Tercero:

Procedemos a agregar el pescado, cubrimos muy bien cada cubito de pescado en la harina. 

Cuarto:

En una sartén agregamos el aceite y lo ponemos a calentar. Una caliente el aceite, procedemos a agregarle el pescado. Dejamos freír el pescado hasta que obtenga el color dorado (apariencia de chicharrón).

Quinto:

Cuando ya estén nuestros chicharrones de pescado, escurrimos el exceso de aceite antes de servir. 

Sexto:

Para acompañar el chicharrón de pescado; lo puedes hacer con mayonesa y limón. Cómanlo mientras aún esté caliente.

10 Beneficios que el Pescado te otorga 

El pescado es un alimento de bajo valor calórico.

Las proteínas que tiene el pescado son consideradas de alto valor biológico, porque contienen aminoácidos esenciales que el organismo necesita.

El pescado tiene ácidos grasos Omega 3 de forma natural, los cuales son beneficiosos para la salud.

La grasa del pescado es rica en ácidos grasos poliinsaturados y ácidos grasos esenciales.

El pescado tiene vitaminas del grupo B, A, D y E.

Bajo en calorías y alto en proteínas y minerales.

El pescado tiene minerales tales como: el yodo, calcio, fósforo y selenio.

Es un alimento delicioso y de fácil y digestión

Es Fácil de preparar y se pueden hacer multitud de recetas.

El consumo de pescado es adecuado por calidad nutricional.

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Ingredientes: 1 kilogramo de Mejillones limpios, 15 gramos de Jengibre fresco, 40 gramos de Chalotas o escalonias, 10 mililitros de Yuzu o lima (zumo)...

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Ingredientes: 8 Piezas de pollo (quitar la piel), 1 Cucharada de aceite, 1 diente de Ajo picado, Cilantro picado, 1 Cebolla picada, Pimienta roja molida (color)

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Ingredientes:  4 tortillas de maíz, 400 gr. de pechuga de pollo, 135 gr. de harina, 165 ml de agua con gas, Pimienta negra, Sal, Aceite para freír, Cilantro fresco

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