El primer paso para hacer estos mejillones a la crema
estilo Francia originales es hacer la beurre blanc. Para ello, pelamos y
picamos finamente las chalotas o escalonias y las ponemos a cocer en una olla
junto con el vino blanco hasta que estén bien pochadas y reduzcan bastante su
volumen. Al mismo tiempo, mezclamos la nata líquida con la pasta de miso y la
reservamos.
Una vez las chalotas se hayan pochado bastante, cortamos la
mantequilla en trozos, apartamos la olla del fuego y lo mezclamos todo con
ayuda de unas varillas para conseguir una emulsión.
A continuación, añadimos la nata con el miso que
teníamos reservada y mézclala de nuevo con las varillas, así nuestros
mejillones a la crema tendrán un toque oriental riquísimo.
También agrega el zumo de yuzu o lima y un poco
de sal al gusto y ya tendremos hecha nuestra particular beurre blanc asiática.
Por otro lado, cortamos unas rodajas de jengibre fresco,
las colocamos en una olla, añadimos los mejillones, tapamos la olla, y dejamos
que se cuezan al vapor durante unos 3 minutos aproximadamente.
Una vez estén hechos, colócalos en un plato, echa sobre los
mejillones la crema francesa, pica el cebollino y espolvoréalo por encima. ¡Y
ya tendremos nuestros mejillones a la crema estilo Francia con un
toque oriental listos para degustar!
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