✓ Receta Mejillones a la Crema estilo francesa | Pasos e ingredientes

✓ Mejillones a la Crema estilo francesa ✓ Ingredientes 1 kilogramo de Mejillones limpios  15 gramos de Jengibre fresco  40 gramos de Chalotas o escalonias  10 mililitros de Yuzu o lima (zumo)  100 mililitros de Vino blanco  100 mililitros de Nata líquida  150 gramos de Mantequilla  50 gramos de Pasta de miso  Cebollino fresco Pasos - Preparación El primer paso para hacer estos mejillones a la crema estilo Francia originales es hacer la beurre blanc. Para ello, pelamos y picamos finamente las chalotas o escalonias y las ponemos a cocer en una olla junto con el vino blanco hasta que estén bien pochadas y reduzcan bastante su volumen. Al mismo tiempo, mezclamos la nata líquida con la pasta de miso y la reservamos. Una vez las chalotas se hayan pochado bastante, cortamos la mantequilla en trozos, apartamos la olla del fuego y lo mezclamos todo con ayuda de unas varillas para conseguir una emulsión. A continuación, añadimos la nata con el miso que teníamos reservada y mézclala de nuevo con las varillas, así nuestros mejillones a la crema tendrán un toque oriental riquísimo. También agrega el zumo de yuzu o lima y un poco de sal al gusto y ya tendremos hecha nuestra particular beurre blanc asiática. Por otro lado, cortamos unas rodajas de jengibre fresco, las colocamos en una olla, añadimos los mejillones, tapamos la olla, y dejamos que se cuezan al vapor durante unos 3 minutos aproximadamente. Una vez estén hechos, colócalos en un plato, echa sobre los mejillones la crema francesa, pica el cebollino y espolvoréalo por encima. ¡Y ya tendremos nuestros mejillones a la crema estilo Francia con un toque oriental listos para degustar!

✓ Mejillones a la Crema estilo francesa

✓ Ingredientes

  • 1 kilogramo de Mejillones limpios
  •  15 gramos de Jengibre fresco
  •  40 gramos de Chalotas o escalonias
  •  10 mililitros de Yuzu o lima (zumo)
  •  100 mililitros de Vino blanco
  •  100 mililitros de Nata líquida
  •  150 gramos de Mantequilla
  •  50 gramos de Pasta de miso
  •  Cebollino fresco

Pasos - Preparación

  1. El primer paso para hacer estos mejillones a la crema estilo Francia originales es hacer la beurre blanc. Para ello, pelamos y picamos finamente las chalotas o escalonias y las ponemos a cocer en una olla junto con el vino blanco hasta que estén bien pochadas y reduzcan bastante su volumen. Al mismo tiempo, mezclamos la nata líquida con la pasta de miso y la reservamos.
  2. Una vez las chalotas se hayan pochado bastante, cortamos la mantequilla en trozos, apartamos la olla del fuego y lo mezclamos todo con ayuda de unas varillas para conseguir una emulsión.
  3. A continuación, añadimos la nata con el miso que teníamos reservada y mézclala de nuevo con las varillas, así nuestros mejillones a la crema tendrán un toque oriental riquísimo.
  4. También agrega el zumo de yuzu o lima y un poco de sal al gusto y ya tendremos hecha nuestra particular beurre blanc asiática.
  5. Por otro lado, cortamos unas rodajas de jengibre fresco, las colocamos en una olla, añadimos los mejillones, tapamos la olla, y dejamos que se cuezan al vapor durante unos 3 minutos aproximadamente.
  6. Una vez estén hechos, colócalos en un plato, echa sobre los mejillones la crema francesa, pica el cebollino y espolvoréalo por encima. ¡Y ya tendremos nuestros mejillones a la crema estilo Francia con un toque oriental listos para degustar!


Publicar un comentario

0 Comentarios