Receta Salpicón Boliviano - Receta Fácil
El Salpicón Boliviano es un excelente plato y el
favorito de muchos bolivianos, y ahora tú también lo puedes preparar
desde casa y probar este delicioso plato.
Ingredientes
- 1 Pechuga de pollo
- 1 taza de papas
- 1 taza de zanahoria
- 1 taza de arveja china (guisantes)
- 2 huevos hervidos
- 1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
- 1 cabeza de lechuga picada
- Sal a granel
- Aceite
- Vinagre
- Pimienta
Pasos para la preparación del Salpicón Boliviano
Primero:
Comenzamos herviremos la pechuga de pollo en una olla con abundante agua, y si deseas le puedes agregar un poco de sal a la pechuga para un sabor peculiar al pollo.
Segundo:
Así también ponemos a hervir las verduras, la papa, zanahoria, y las arvejas chinas (guisantes), los dejamos hervir durante aproximadamente 20 minutos.
Tercero:
Mientras todo esto aprovechamos y en un recipiente lavamos muy bien las lechugas (es muy que las lechugas queden bien lavadas, asegúrate de hacer bien)
Cuarto:
Escoge un recipiente donde quieras servir el Salpicón Boliviano, adórnalo con las lechugas bien limpias y frescas (Observar la imagen).
Quinto:
Una vez terminen de hervir las verduras, procederemos a pélalas y córtalas en cuadritos grandes y pequeños.
Sexto:
Con la pechuga haremos algo parecido, pero en lugar de cortarla en cuadritos la desmenuzaremos con las manos.
Séptimo:
Para mezclar todos los ingredientes donde podamos mezclar el pollo y las verduras, lo hacemos hasta que queden bien mezclados, una vez bien mezclado el pollo y las verduras le agregamos un poco de aceite (o mayonesa si tienes) y el un poco de vinagre.Octavo:
Una vez obtenida la mezcla del pollo y las verduras la sirves en el recipiente adornado con las lechugas, termina de adornar el plato con los huevos, y a disfrutar.Es muy importante conocer y saber que beneficios nos otorgan los alimentos que comemos, por eso a continuación veras cuales son los beneficios que le otorgan a tu cuerpo el pollo, la papa, la zanahoria, la arveja china o guisantes y los huevos, ya que son los ingredientes principales en esta receta.
Beneficios de Comer Pollo
- Rica en proteína y baja en grasas
- Buena para su salud cardiovascular
- Contiene triptófano
- Rica en fósforo, selenio, potasio y zinc
- Contiene vitamina B6
- Mejora la visión y la piel
Beneficios de Comer Papa
Valor nutricional (por 100 gramos de patatas hervidas)
-
Calorías 77
-
Grasas totales 0,1 g
-
Colesterol 0 mg
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Sodio 6 mg
-
Potasio 421 mg
-
Hidratos de carbono 17 g
-
Fibra alimentaria 2,2 g
-
Azúcares 0,8 g
-
Proteínas 2 g
-
Vitamina C 19,7 mg
-
Calcio 12 mg
-
Hierro 0,8 mg
-
Vitamina B6 0,3 mg
-
Magnesio 23 mg
Propiedades y beneficios
-
Saciantes.
-
Controlan el azúcar.
-
Ricas en fibra
-
Indicadas en caso de gastritis.
-
Antioxidantes.
-
Fortalecen el sistema inmunitario.
Beneficios de Comer Zanahoria
La zanahoria es un alimento muy saludable, La zanahoria tiene dos
propiedades muy conocidas que son el fortalecimiento de la piel y la
mejora de la salud ocular.
- Vigoriza la mente.
- Contiene propiedades anticancerígenas
- Estimula el apetito
- Fortalece el cabello y las uñas.
- Previene el envejecimiento
- Protege el corazón
- Combate el estreñimiento
- Cuida los dientes.
- Mejora la salud ocular.
Beneficios de Comer Arvejas(Guisante)
Las arvejas chinas (guisantes) Aportan:
- Potasio
- Fósforo
- Calcio
- Hierro
- Fibras
- Azúcares
- hidratos de carbono
- proteínas
Beneficios de Comer Huevo
El huevo es uno de los alimentos más nutritivos del mercado, con un alto valor nutricional, el huevo es el gran aliado del cuerpo y la mente en todas las etapas de la vida.
- Rico en vitaminas y minerales
- Rico en proteínas de alta calidad
- Previene enfermedades de la vista
- Favorece el desarrollo del cerebro
- Previene enfermedades cardiovasculares
- Aumenta la masa muscular
- Ayuda al crecimiento y desarrollo de los niños.
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