✅Receta Salpicón Boliviano |Fácil-Rápido-Delicioso

Receta Salpicón Boliviano - Receta Fácil El Salpicón Boliviano es un excelente plato y el favorito de muchos bolivianos, y ahora tú también lo puedes preparar desde casa y probar este delicioso plato.  Ingredientes 1 Pechuga de pollo 1 taza de papas 1 taza de zanahoria 1 taza de arveja china (guisantes) 2 huevos hervidos 1/2 taza de cebolla blanca finamente picada 1 cabeza de lechuga picada Sal a granel Aceite Vinagre Pimienta Pasos para la preparación del Salpicón Boliviano Primero: Comenzamos herviremos la pechuga de pollo en una olla con abundante agua, y si deseas le puedes agregar un poco de sal a la pechuga para un sabor peculiar al pollo.   Segundo: Así también ponemos a hervir las verduras, la papa, zanahoria, y las arvejas chinas (guisantes), los dejamos hervir durante aproximadamente 20 minutos.  Tercero: Mientras todo esto aprovechamos y en un recipiente lavamos muy bien las lechugas (es muy que las lechugas queden bien lavadas, asegúrate de hacer bien)   Cuarto: Escoge un recipiente donde quieras servir el Salpicón Boliviano, adórnalo con las lechugas bien limpias y frescas (Observar la imagen).   Quinto: Una vez terminen de hervir las verduras, procederemos a pélalas y córtalas en cuadritos grandes y pequeños.  Sexto: Con la pechuga haremos algo parecido, pero en lugar de cortarla en cuadritos la desmenuzaremos con las manos.   Séptimo: Para mezclar todos los ingredientes donde podamos mezclar el pollo y las verduras, lo hacemos hasta que queden bien mezclados, una vez bien mezclado el pollo y las verduras le agregamos un poco de aceite (o mayonesa si tienes) y el un poco de vinagre.  Octavo: Una vez obtenida la mezcla del pollo y las verduras la sirves en el recipiente adornado con las lechugas, termina de adornar el plato con los huevos, y a disfrutar.  Es muy importante conocer y saber que beneficios nos otorgan los alimentos que comemos, por eso a continuación veras  cuales son los beneficios que le otorgan a tu cuerpo el pollo, la papa, la zanahoria, la arveja china o guisantes y los huevos, ya que son los ingredientes principales en esta receta. Beneficios de Comer Pollo Rica en proteína y baja en grasas Buena para su salud cardiovascular Contiene triptófano Rica en fósforo, selenio, potasio y zinc Contiene vitamina B6 Mejora la visión y la piel Beneficios de Comer Papa Valor nutricional (por 100 gramos de patatas hervidas) Calorías 77 Grasas totales 0,1 g Colesterol 0 mg Sodio 6 mg Potasio 421 mg Hidratos de carbono 17 g Fibra alimentaria 2,2 g Azúcares 0,8 g Proteínas 2 g Vitamina C 19,7 mg Calcio 12 mg Hierro 0,8 mg Vitamina B6 0,3 mg Magnesio 23 mg Propiedades y beneficios Saciantes. Controlan el azúcar. Ricas en fibra Indicadas en caso de gastritis. Antioxidantes. Fortalecen el sistema inmunitario. Beneficios de Comer Zanahoria La zanahoria es un alimento muy saludable, La zanahoria tiene dos propiedades muy conocidas que son el fortalecimiento de la piel y la mejora de la salud ocular.  Vigoriza la mente. Contiene propiedades anticancerígenas Estimula el apetito Fortalece el cabello y las uñas. Previene el envejecimiento Protege el corazón Combate el estreñimiento Cuida los dientes. Mejora la salud ocular. Beneficios de Comer Arvejas(Guisante) Las arvejas chinas (guisantes) Aportan:  Potasio Fósforo Calcio Hierro Fibras Azúcares hidratos de carbono proteínas Beneficios de Comer Huevo El huevo es uno de los alimentos más nutritivos del mercado, con un alto valor nutricional, el huevo es el gran aliado del cuerpo y la mente en todas las etapas de la vida.  Rico en vitaminas y minerales Rico en proteínas de alta calidad Previene enfermedades de la vista Favorece el desarrollo del cerebro Previene enfermedades cardiovasculares Aumenta la masa muscular Ayuda al crecimiento y desarrollo de los niños. Recetas Similares   ✅ Macarrones a las cinco p  ✅ Espaguetis a la Carbonara  ✅ Ensalada Alemana de Patatas  ✅ Paella de Pollo y Verduras
Salpicón Boliviano

Receta Salpicón Boliviano - Receta Fácil

El Salpicón Boliviano es un excelente plato y el favorito de muchos bolivianos, y ahora tú también lo puedes preparar desde casa y probar este delicioso plato.

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 taza de papas
  • 1 taza de zanahoria
  • 1 taza de arveja china (guisantes)
  • 2 huevos hervidos
  • 1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
  • 1 cabeza de lechuga picada
  • Sal a granel
  • Aceite
  • Vinagre
  • Pimienta

Pasos para la preparación del Salpicón Boliviano

Primero:

Comenzamos herviremos la pechuga de pollo en una olla con abundante agua, y si deseas le puedes agregar un poco de sal a la pechuga para un sabor peculiar al pollo. 

Segundo:

Así también ponemos a hervir las verduras, la papa, zanahoria, y las arvejas chinas (guisantes), los dejamos hervir durante aproximadamente 20 minutos.

Tercero:

Mientras todo esto aprovechamos y en un recipiente lavamos muy bien las lechugas (es muy que las lechugas queden bien lavadas, asegúrate de hacer bien) 

Cuarto:

Escoge un recipiente donde quieras servir el Salpicón Boliviano, adórnalo con las lechugas bien limpias y frescas (Observar la imagen). 

Quinto:

Una vez terminen de hervir las verduras, procederemos a pélalas y córtalas en cuadritos grandes y pequeños.

Sexto:

Con la pechuga haremos algo parecido, pero en lugar de cortarla en cuadritos la desmenuzaremos con las manos. 

Séptimo:

Para mezclar todos los ingredientes donde podamos mezclar el pollo y las verduras, lo hacemos hasta que queden bien mezclados, una vez bien mezclado el pollo y las verduras le agregamos un poco de aceite (o mayonesa si tienes) y el un poco de vinagre. 

Octavo:

Una vez obtenida la mezcla del pollo y las verduras la sirves en el recipiente adornado con las lechugas, termina de adornar el plato con los huevos, y a disfrutar.

Es muy importante conocer y saber que beneficios nos otorgan los alimentos que comemos, por eso a continuación veras  cuales son los beneficios que le otorgan a tu cuerpo el pollo, la papa, la zanahoria, la arveja china o guisantes y los huevos, ya que son los ingredientes principales en esta receta.

Beneficios de Comer Pollo

  • Rica en proteína y baja en grasas
  • Buena para su salud cardiovascular
  • Contiene triptófano
  • Rica en fósforo, selenio, potasio y zinc
  • Contiene vitamina B6
  • Mejora la visión y la piel

Beneficios de Comer Papa

Valor nutricional (por 100 gramos de patatas hervidas)

  • Calorías 77
  • Grasas totales 0,1 g
  • Colesterol 0 mg
  • Sodio 6 mg
  • Potasio 421 mg
  • Hidratos de carbono 17 g
  • Fibra alimentaria 2,2 g
  • Azúcares 0,8 g
  • Proteínas 2 g
  • Vitamina C 19,7 mg
  • Calcio 12 mg
  • Hierro 0,8 mg
  • Vitamina B6 0,3 mg
  • Magnesio 23 mg

Propiedades y beneficios

  • Saciantes.
  • Controlan el azúcar.
  • Ricas en fibra
  • Indicadas en caso de gastritis.
  • Antioxidantes.
  • Fortalecen el sistema inmunitario.

Beneficios de Comer Zanahoria

La zanahoria es un alimento muy saludable, La zanahoria tiene dos propiedades muy conocidas que son el fortalecimiento de la piel y la mejora de la salud ocular.

  • Vigoriza la mente.
  • Contiene propiedades anticancerígenas
  • Estimula el apetito
  • Fortalece el cabello y las uñas.
  • Previene el envejecimiento
  • Protege el corazón
  • Combate el estreñimiento
  • Cuida los dientes.
  • Mejora la salud ocular.

Beneficios de Comer Arvejas(Guisante)

Las arvejas chinas (guisantes) Aportan:

  • Potasio
  • Fósforo
  • Calcio
  • Hierro
  • Fibras
  • Azúcares
  • hidratos de carbono
  • proteínas

Beneficios de Comer Huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos del mercado, con un alto valor nutricional, el huevo es el gran aliado del cuerpo y la mente en todas las etapas de la vida.

  • Rico en vitaminas y minerales
  • Rico en proteínas de alta calidad
  • Previene enfermedades de la vista
  • Favorece el desarrollo del cerebro
  • Previene enfermedades cardiovasculares
  • Aumenta la masa muscular
  • Ayuda al crecimiento y desarrollo de los niños.

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