Receta Espaguetis a la Carbonara
Ingredientes para 4 personas
- 400g de espaguetis
- 2 huevos
- 150g de queso (parmesano, manchego)
- 120g de tocino (bacón)
- sal
- pimienta
- Aceite de oliva
Pasos para preparar los Espaguetis a la Carbonara
Primero:
Agregue un puñado de sal en abundante agua hirviendo. Luego agregamos los espaguetis y cocinamos aquí durante unos 10 minutos. hasta que estén al dente (que conserven una cierta consistencia). Revuélvelas con frecuencia, especialmente al comienzo de la cocción, para que no se peguen.
Segundo:
Para preparar la carbonara. En un recipiente añadimos las dos yemas de los huevos. Añadimos el queso rallado y los mezclamos con un tenedor. Habrá una pasta muy espesa y será la carbonara.
Tercero:
En una sartén agregamos el aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregue tocino (bacón), cortado en cuadrados del tamaño de un bocado. Una vez freído los tocinos los retiramos del fuego y reservamos.
Cuarto:
Una vez hecho esto y los espaguetis estén cocidos, en un recipiente aparte conservara un poco del agua (caldo) con la que coció los espaguetis. Poner a escurrir los espaguetis.
Quinto:
De manera rápida una vez los espaguetis hayan escurrido
los regresamos donde los cocinamos ya que el calor de los
espaguetis se encargará de cocina la carbonara. Agregar el
tocino y el jugo del tocino que haya salido de él y un
poco de agua(caldo) que anteriormente habías conservado.
Mezclamos todo con un tenedor o cuchara hasta que los
espaguetis absorban la salsa. Si queda demasiado espeso,
puede agregar un poco del caldo, hasta que quede la salsa
cremosa (no olvide revolver todo)
Sexto y ultimo:
Para terminar con este rico plato, cuando hayamos
alcanzado la consistencia cremosa deseada, espolvoreamos
con pimienta negra según tu gusto. Servir inmediatamente
y a disfrutar.
Conoce los beneficios de comer Pasta
La pasta aporta un rango de hidratación a nuestro organismo gracias a las sustancias que la componen (harina de trigo) y un poco de sodio. Además, la pasta contiene vitaminas E y B que también son esenciales para nuestro sistema.
De hecho, la poderosa función de la pasta en nuestro organismo se debe al hecho de que se combina con una variedad de otros nutrientes como verduras, tubérculos, carne y pescado, por supuesto que no podemos vivir con una dieta restringida de pasta. Al menos no por mucho tiempo. Sin embargo, nuestro cuerpo necesita más carbohidratos que proteínas y al menos grasas para una dieta más equilibrada.
Beneficios de la pasta:
- Reduce el colesterol
- Ayuda a regular el azúcar en sangre
- Su consumo es ideal para personas con hipertensión
- Ayuda a mantener el peso corporal en la cantidad adecuada
Valor nutricional (por cada 100 gramos)
- Calorías: 375 kcal
- Proteínas: 12 gr
- Grasas: 1,8 gr
- Hidratos de carbono: 75, 8 gr
- Fibra: 4 gr
- Calcio: 25 mg
- Hierro: 1,6 mg
- Magnesio: 53 mg
- Zinc: 1,5 mg
- Potasio: 230 mg
- Fósforo: 180 mg
Como se puede apreciar, la pasta es muy saludable para nuestro
organismo y se consume en buena cantidad, nos aporta buena parte
de lo que necesitamos en una dieta equilibrada, sin embargo, no
podemos exagerar y también tenemos que elegir cuando comer
pasta.

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