Macarrones a las cinco p
Los macarrones a las cinco , es una receta muy popular en suiza. Su peculiar nombre, en este caso "las cinco p" viene de los 5 ingredientes:
- Panna (nata),
- Pomodoro (tomate),
- Parmigiano (parmesano),
- Pepe (pimienta)
- Prezzemolo (perejil).
Ingredientes para los macarrones a las cinco p
- Macarrones u otra pasta corta 200 g
- Nata líquida para cocinar 200 ml
- Tomate concentrado 30 ml
- Nuez moscada molida al gusto
- Perejil (cucharadas) fresco picado 2
- Queso parmesano rallado 30 g
- Pimienta negra molida abundante
- Ajo granulado (opcional)
- Tomate cherry (opcional) 8
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (opcional)
Pasos - Preparación
Primero:
Poner a calentar abundante agua con sal para cocer la pasta. Mientras el agua está calentando lavamos y secamos muy bien el perejil, y los tomates cherry (si los tienes, ya que son opcional). Picar el perejil y cortar en cuartos los tomates cherry. Poner estos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal, removerlos para que no se quemen.
Segundo:
En una cazuela o sartén ancha poner a calentar la nata líquida con un poquito de sal, y pimienta negra recién molida, un poco de nuez moscada rallada, y ajo en polvo al gusto (si los tienes ya que son opcional). Agregue el tomate y remover hasta que se mezclen bien.
Tercero:
Dejar pasar unos minutos, luego agrega el queso parmesano recién rallado y el perejil, ponlos a fuego lento. Mientras tanto, cocine la pasta unos minutos antes del tiempo que se muestra en las instrucciones del paquete para que no se desmorone; Escurrir y agregar a la salsa, reservar.
Cuarto:
Agregar los tomates, mezcla suavemente, si la
mezcla está muy espesa puedes ir agregando pocas cantidades del agua de cocción
de la pasta, hasta dar con el punto deseado. Servir y añadir más pimienta o queso al gusto y disfruta.
Beneficios de comer pasta(Macarrones)
La pasta aporta un rango de hidratación a nuestro organismo gracias a las sustancias que la componen (harina de trigo) y un poco de sodio. Además, la pasta contiene vitaminas E y B que también son esenciales para nuestro sistema.
De hecho, la poderosa función de la pasta en nuestro organismo se debe al hecho de que se combina con una variedad de otros nutrientes como verduras, tubérculos, carne y pescado, por supuesto que no podemos vivir con una dieta restringida de pasta. Al menos no por mucho tiempo. Sin embargo, nuestro cuerpo necesita más carbohidratos que proteínas y al menos grasas para una dieta más equilibrada.
Beneficios de la pasta:
- Reduce el colesterol
- Ayuda a regular el azúcar en sangre
- Su consumo es ideal para personas con hipertensión
- Ayuda a mantener el peso corporal en la cantidad adecuada
Valor nutricional (por cada 100 gramos)
- Calorías: 375 kcal
- Proteínas: 12 gr
- Grasas: 1,8 gr
- Hidratos de carbono: 75, 8 gr
- Fibra: 4 gr
- Calcio: 25 mg
- Hierro: 1,6 mg
- Magnesio: 53 mg
- Zinc: 1,5 mg
- Potasio: 230 mg
- Fósforo: 180 mg
Como se puede apreciar, la pasta es muy saludable para nuestro organismo y se consume en buena cantidad, nos aporta buena parte de lo que necesitamos en una dieta equilibrada, sin embargo, no podemos exagerar y también tenemos que elegir cuando comer pasta.

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