Tacos de pollo frito y salsa de yogurt
El taco es un plato de origen
mexicano que consiste en una tortilla enrollada (generalmente de
maíz, aunque en el norte de México se emplean también las de harina de trigo)
que puede contener, de manera opcional, algún aliño dentro de ella.
¿Alguna vez has querido comerte unos
ricos tacos de pollo? Hoy lo puedes hacer tu mismo en tu casa y conoces un poco
de la cultura culinaria mexicana, así ponte tu gorro de chef y manos a la obra,
deléitate tú mismo y consiéntete a ti mismo. 
Ingredientes
- 4 tortillas de maíz
- 400 gr. de pechuga de pollo
- 135 gr. de harina
- 165 ml de agua con gas
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite para freír
- Cilantro fresco
- 1⁄2 cebolla roja
- 1⁄2 col pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- 125 gr. de yogur griego
- Jugo de 1⁄2 lima
Pasos - Ingredientes
- En un tazón, tamizar la harina con una pizca de sal y pimienta, agregar el agua con gas y mezcle con un batidor hasta que la mezcla esté suave y sin grumos. Cubrir con una envoltura de plástico y reservar en el refrigerador.
- Limpiar la col y cortarla en tiras; picar la cebolla en cubos. Para la salsa de yogur, trabajar en un tazón el yogur griego con el jugo de lima y una cucharadita de aceite.
- Cortar el pollo en cubos y sumergirlos en la masa preparada para cubrirlos de manera uniforme.
- Freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrir y ponerlos en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Calentar las tortillas en una sartén antiadherente y armar los tacos con los trozos de pollo frito, las verduras crujientes, la salsa de yogurt y unas hojas de cilantro. Servir de inmediato.

 
 
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