Pechugas de pollo a la Villaroy
Ingredientes
- 8 Filetes de pechuga de pollo
Para la bechamel
- 50 g. de mantequilla
- 75 g de harina de trigo
- 400 ml de leche entera
- Sal y pimienta negra
Para el rebozado
- 100 g harina de trigo
- 200 g de pan rallado
- 2 huevos
- Aceite de harina de trigo
Guarnición
- Una bolsa de ensalada mixta de canónigos y rícula
- 5 nueces
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez y sal
Preparación de las Pechugas
Primero:
Lo primero que haremos será cocinar la pechuga, las
cortamos buscando que todas queden de un mismo tamaño.
Segundo:
Salpimentar al gusto y poner en una sartén, con un poco de
aceite de oliva, dándoles vueltas durante unos minutos.
Tercero:
Queremos que esté bien cocido, cocido por fuera y tierno
por dentro. Retiramos y reservamos para más tarde. Hechas las pechugas, procedemos
a preparar la salsa bechamel.
Preparación de la salsa para el relleno de Pollo
Primero:
Calentamos la leche, pero no dejamos que hierva ni se
caliente demasiado. Solo queremos darle una temperatura para asegurarnos de que
no se aglutine. Para ello también tamizaremos la harina mediante un colador. En
una cacerola / olla, agregue la mantequilla y cocine a fuego lento, dejando que
la mantequilla se derrita hasta que esté completamente líquida.
Segundo:
Ahora, poco a poco, agrega la harina tamizada mientras
mezcla. Deberíamos tener un bulto amarillo que llamamos "rojo". Este
paso es importante porque la masa debe estar bien cocida.
Tercero:
Vierta la mitad de la leche tibia, revolviendo
constantemente con varios palitos, en la misma dirección, para espesar la leche
y formar la salsa. Agregamos un poco de sal. Al mezclar comprobamos que no
queden grumos, y si es así, los trituramos. Agrega la leche restante y continúa
el proceso de la misma manera.
Cuarto:
Tendremos una salsa bechamel homogénea, sin grumos y un
poco espesa. Déjelo reposar durante 5 minutos antes de continuar con el
siguiente paso.
preparación final
Primero:
En un manantial o plato ponemos una bandeja para horno.
Toma el filete de pechuga y cubre ambos lados con la salsa bechamel y colócalos
en una hoja de papel. Dejar en el frigorífico una hora hasta que se enfríe la
salsa de pescado y salga el cuerpo.
Segundo:
Para la masa necesitaremos los ingredientes típicos:
harina, pan rallado, 2 huevos batidos. Si quieres, puedes hacerlo solo con
huevos y pan rallado, aunque yo también prefiero la harina.
Tercero:
Las podemos freír en una sartén honda o en una sartén
grande con mucho aceite. Es importante que el aceite esté muy caliente y que
los filetes estén cocidos por ambos lados. Retire con cuidado el papel
pergamino del filete de pollo bechamel. Los ponemos primero en harina, luego en
huevos batidos, luego cubrimos bien con pan rallado. Verificamos para
asegurarnos de que toda la superficie esté bien recubierta para obtener un
recubrimiento completo y uniforme.
Cuarto:
Freír en aceite muy caliente por ambos lados hasta que
estén dorados y crujientes. En el interior, la carne se volverá muy jugosa y la
salsa bechamel se volverá cremosa. Retirar del fuego y reservar sobre toallas
de papel para eliminar el exceso de aceite.

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