✓ Receta Paella de Pollo y Verduras | Pasos e ingredientes

✓ Paella de Pollo y Verduras La paella, ​ o también arroz a la paella, ​ ​ es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la actual Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y servida en restaurantes de todo el mundo.  ✓  Ingredientes  Aceite de oliva  2 tazas de Arroz  500 gramos de Almejas  500 gramos de Gambas  750 gramos de Pollo  1 unidad de Cebolla  2 unidades de Pimiento verde  1 unidad de Pimiento rojo  2 sobres de Ajo  100 gramos de Guisantes  1 unidad de Tomate  1 unidad de Limón  1 pizca de Azafrán  1 pizca de Pimienta negra  1 puñado de Sal Pasos - Preparación Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. Para lavar las almejas, remójalas en una olla pequeña con agua hasta la mitad. Déjalas durante unos 5 minutos de manera que elimine toda la tierra que pueda tener dentro. Una vez eliminada la tierra, se enjuagan bien y se llevan a una sartén con un poco de aceite a medio fuego. Salteamos las almejas hasta que se abran, por último le añadimos un poco de sal. Una vez preparadas las almejas, cogemos la carne de pollo troceada y la echamos en la sartén con un poco de aceite. Salteamos el pollo durante 10 minutos aproximadamente y vamos removiendo de vez en cuando a fuego medio. Por otro lado metemos las gambas en una olla durante 10 - 15 minutos, hasta que estén cocidas. Mientras se va haciendo la carne y se cuecen las gambas, vamos preparando la verdura. Corta en taquitos muy pequeño, la cebolla, los dos dientes de ajo, el tomate, el pimiento verde y el pimiento rojo, cortamos en varias tiras finas parte del pimiento rojo para añadirlo al final. Se retira la carne del fuego y se coloca en una bandeja. Con el mismo aceite de la carne cocinamos el refrito a fuego fuerte durante unos 3 minutos. Añadir los dientes de ajo y los guisantes a todo el refrito. Una vez terminado, añadir la carne y 2 tazas de arroz para que vaya cogiendo el sabor de todo el refrito durante al menos unos 8 - 10 minutos a fuego lento. Sacar las gambas de la ollita y pelarlas, el caldo lo echamos en el refrito, le añadimos pimienta negra y sal. Cocer todo durante unos 25-30 minutos. Cuando solo queden 10 minutos se añaden las almejas y las gambas. Se deja todo en fuego lento durante los 10 minutos restantes. Coger las tiras de los pimientos rojos y freírlos a fuego fuerte durante unos minutos, mientras se fríen, cortamos el limón en rodajas y lo añadimos en la superficie de la paella con pollo y verduras. ¡QUÉ APROVECHE!

✓ Paella de Pollo y Verduras

La paella, ​ o también arroz a la paella, ​ ​ es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la actual Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y servida en restaurantes de todo el mundo.

✓  Ingredientes

  •  Aceite de oliva
  •  2 tazas de Arroz
  •  500 gramos de Almejas
  •  500 gramos de Gambas
  •  750 gramos de Pollo
  •  1 unidad de Cebolla
  •  2 unidades de Pimiento verde
  •  1 unidad de Pimiento rojo
  •  2 sobres de Ajo
  •  100 gramos de Guisantes
  •  1 unidad de Tomate
  •  1 unidad de Limón
  •  1 pizca de Azafrán
  •  1 pizca de Pimienta negra
  •  1 puñado de Sal

Pasos - Preparación

  1. Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. Para lavar las almejas, remójalas en una olla pequeña con agua hasta la mitad. Déjalas durante unos 5 minutos de manera que elimine toda la tierra que pueda tener dentro.
  2. Una vez eliminada la tierra, se enjuagan bien y se llevan a una sartén con un poco de aceite a medio fuego. Salteamos las almejas hasta que se abran, por último le añadimos un poco de sal.
  3. Una vez preparadas las almejas, cogemos la carne de pollo troceada y la echamos en la sartén con un poco de aceite. Salteamos el pollo durante 10 minutos aproximadamente y vamos removiendo de vez en cuando a fuego medio. Por otro lado metemos las gambas en una olla durante 10 - 15 minutos, hasta que estén cocidas.
  4. Mientras se va haciendo la carne y se cuecen las gambas, vamos preparando la verdura. Corta en taquitos muy pequeño, la cebolla, los dos dientes de ajo, el tomate, el pimiento verde y el pimiento rojo, cortamos en varias tiras finas parte del pimiento rojo para añadirlo al final.
  5. Se retira la carne del fuego y se coloca en una bandeja. Con el mismo aceite de la carne cocinamos el refrito a fuego fuerte durante unos 3 minutos. Añadir los dientes de ajo y los guisantes a todo el refrito.
  6. Una vez terminado, añadir la carne y 2 tazas de arroz para que vaya cogiendo el sabor de todo el refrito durante al menos unos 8 - 10 minutos a fuego lento.
  7. Sacar las gambas de la ollita y pelarlas, el caldo lo echamos en el refrito, le añadimos pimienta negra y sal. Cocer todo durante unos 25-30 minutos.
  8. Cuando solo queden 10 minutos se añaden las almejas y las gambas. Se deja todo en fuego lento durante los 10 minutos restantes.
  9. Coger las tiras de los pimientos rojos y freírlos a fuego fuerte durante unos minutos, mientras se fríen, cortamos el limón en rodajas y lo añadimos en la superficie de la paella con pollo y verduras. ¡QUÉ APROVECHE!

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