En el mercado podemos encontrar todo tipo de mermeladas,
pero estas contienes aditivos, conservantes y calorías. Por esta razón resulta
mejor hacerlas en casa, hacerlas naturales.
Aquí aprenderás a hacer la mermelada de maracuyá, esta
mermelada puede acompañar tus tostadas en el desayuno, o comerla con tu postre
favorito.
El maracuyá es también conocido como parchita o fruta de la
pasión
Ahora que conoces esto, vamos a prepararla.
Ingredientes de la Mermelada de Maracuyá
- 200 gr de Pulpa de maracuyá
- 150 gr de Azúcar (¾ taza)
- 50 mililitros de agua
Pasos – Preparación
Primero:
La pulpa de maracuyá la vamos a poner en una olla con el azúcar
y el agua. Y mezclamos muy bien.
Segundo:
Después de mezclar todo, lo ponemos a cocinar a fuego bajo
por unos 35 minutos Cocinar a fuego bajo durante 35 minutos, hasta que
quede estilo miel.
Tercero:
Pasado el tiempo retiramos del fuego, ahora pasamos a colar
la mermelada de maracuyá, para sacar todas las semillas.
Cuarto:
Una vez retiremos las semillas de la mermelada, volvemos a
ponerla en el fuego para que cocine unos 15 minutos más. Para darnos cuenta si
la mermelada de maracuyá está lista, tomaremos una espátula o cuchara sino
cuentas con la espátula. Entonces con la cuchara o la espátula; moverás la
mermelada desde el fondo de la olla. Y si puedes ver el fondo de la olla limpio
(con claridad) es señal que está lista. Dejar enfriar.
Quinto:
Y finalmente ya puedes servir la mermelada de maracuyá, disfrútala con lo que más te gusta. Con tus tostadas o postres.
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