Ensalada Alemana de Patatas
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- 4 salchichas Frankfurt
- 4 pepinillos pequeños
- 1 cebolleta
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza antigua de dijon
- 1 ramita de perejil
- sal
Pasos - Preparación
- Primero ponemos a hervir agua con sal y cocemos las patatas con su piel durante 35 minutos a fuego fuerte. Sabremos que están cocidas si al pinchar con un tenedor y sacar sale limpio.
- Pelamos y cortamos las patatas a cuadraditos medianos. Reservamos en una fuente grande y salpimentamos.
- Picamos pepinillos y la cebolla a juliana muy fina y agregamos a la fuente.
- Luego salteamos las salchichas unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite y las cortamos dados.
- En un bol a parte mezclamos la mostaza y la mayonesa, agregamos a la fuente y mezclamos todos los ingredientes.
- Rectificamos de sal y espolvoreamos con un poco de perejil picado por encima.
- Dejamos en la nevera 15-20 minutos antes de servir.
Beneficios y propiedades de comer papa -patata (ingrediente principal)
Las patatas(papas) tienen un gran valor nutricional, y se usan para preparar todo tipo de platos, como tortillas, puré de patatas, ensaladas, rellenos etc. Las patatas(papas) son uno de los alimentos más consumidos y cultivados en todo el mundo.
Es una fuente de energía que nos aporta más vitaminas y minerales y menos calorías de las que normalmente se le atribuyen (80 calorías por 100 g si se hierve), por lo que la OMS recomienda su consumo.
La forma en
que se preparan y se comen las patatas tiene mucho que ver con sus calorías. La misma cantidad de patatas puede oscilar entre 80
calorías por 100 gramos si se hierven, hasta más de 50 calorías si se fríen.
Valor nutricional (por 100 gramos de patatas hervidas)
- Calorías 77
- Grasas totales 0,1 g
- Colesterol 0 mg
- Sodio 6 mg
- Potasio 421 mg
- Hidratos de carbono 17 g
- Fibra alimentaria 2,2 g
- Azúcares 0,8 g
- Proteínas 2 g
- Vitamina C 19,7 mg
- Calcio 12 mg
- Hierro 0,8 mg
- Vitamina B6 0,3 mg
- Magnesio 23 mg
Propiedades y beneficios
- Saciantes.
- Controlan el azúcar.
- Ricas en fibra
- Indicadas en caso de gastritis.
- Antioxidantes.
- Fortalecen el sistema inmunitario.

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