✓ Sopa de Cebollas | Pasos e ingredientes
La sopa de cebolla es una sopa cuyo principal
ingrediente es la cebolla caramelizada. Considerada originaria de Francia, país
donde se popularizó y que extendió su receta por el mundo en el siglo XIX, es
una receta de la que se tienen registros históricos desde la Edad Media en
muchos países europeos.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cebollas moradas o blancas, grandes, en rebanadas delgadas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de orégano picado
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- ¼ cucharadita de pimienta de jamaica
- ¼ de canela en polvo
- ½ taza de vinagre de vino tinto
- El jugo de 1 naranja
- 1y1/2 litro de caldo de pollo
- Sal
- pimienta negra a gusto
Pasos - Ingredientes
- En una olla grande, con la tapa, caliente el aceite, agregue las cebollas y cocine, revolviendo con cuchara de madera, hasta que se pongan transparentes.
- Espolvoree el azúcar, el orégano, el perejil, el comino, la pimienta de jamaica y la canela, y cocine unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Agregue el vinagre y el jugo de naranjas, y cocine 5 minutos más.
- Incorpore el caldo y deje hervir a fuego moderado.
- Tape y baje el fuego para que la sopa siga hirviendo a fuego lento hast que se reduzca y espese.
- Agregue la sal y la pimienta.
0 Comentarios