Mejillones a la Catalana
Ingredientes
- 1 pizca de Tomillo
- 1 kilogramo de Mejillones
- 5 gramos de Harina
- 300 gramos de Cebolla
- 2 ramas de Perejil
- 1 hoja de Laurel
- 150 mililitros de Vino blanco
- 1 unidad de Limón
- 75 gramos de Mantequilla (⅓ taza)
- 1 pizca de Pimienta molida
Pasos - Preparación
Primero:
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos a cocer en una cazuela con el vino blanco, el perejil, el tomillo, el laurel, un trozo de cebolla y el zumo de un limón.
Segundo:
Una vez hervidos y abiertos, retiramos las conchas vacías. Añadimos un poco de sal a cada uno de los mejillones y dejamos reposar unos segundos. Luego, colamos el caldo de la cocción y lo reservamos.
Tercero:
Cogemos una sartén y ponemos a calentar un poco de mantequilla. Picamos la cebolla restante muy finamente y la doramos ligeramente en la mantequilla.
Cuarto:
Esparcimos la harina por encima, añadimos el caldo de los mejillones que reservamos poco a poco y dejamos cocinar hasta obtener una crema espesa. Es importante mover la mezcla con frecuencia con una cuchara de madera.
Quinto:
Añadimos pimienta y sal al gusto, pero sin pasarnos, recuerda que los mejillones ya llevan sal. Colocamos los mejillones a la catalana sobre una bandeja, vertemos la salsa por encima y gratinamos al horno a temperatura media.
Sexto:
Cuando estén listos, los retiramos y los servimos.

0 Comentarios