✓ Receta Mejillones a la Catalana | Pasos e ingredientes

Mejillones a la Catalana Ingredientes 1 pizca de Tomillo  1 kilogramo de Mejillones  5 gramos de Harina  300 gramos de Cebolla  2 ramas de Perejil  1 hoja de Laurel  150 mililitros de Vino blanco  1 unidad de Limón  75 gramos de Mantequilla (⅓ taza)  1 pizca de Pimienta molida Pasos - Preparación Primero: Limpiamos bien los mejillones y los ponemos a cocer en una cazuela con el vino blanco, el perejil, el tomillo, el laurel, un trozo de cebolla y el zumo de un limón.  Segundo: Una vez hervidos y abiertos, retiramos las conchas vacías. Añadimos un poco de sal a cada uno de los mejillones y dejamos reposar unos segundos. Luego, colamos el caldo de la cocción y lo reservamos.  Tercero: Cogemos una sartén y ponemos a calentar un poco de mantequilla. Picamos la cebolla restante muy finamente y la doramos ligeramente en la mantequilla.  Cuarto: Esparcimos la harina por encima, añadimos el caldo de los mejillones que reservamos poco a poco y dejamos cocinar hasta obtener una crema espesa. Es importante mover la mezcla con frecuencia con una cuchara de madera.  Quinto: Añadimos pimienta y sal al gusto, pero sin pasarnos, recuerda que los mejillones ya llevan sal. Colocamos los mejillones a la catalana sobre una bandeja, vertemos la salsa por encima y gratinamos al horno a temperatura media.  Sexto: Cuando estén listos, los retiramos y los servimos.

Mejillones a la Catalana

Ingredientes

  • 1 pizca de Tomillo
  •  1 kilogramo de Mejillones
  •  5 gramos de Harina
  •  300 gramos de Cebolla
  •  2 ramas de Perejil
  •  1 hoja de Laurel
  •  150 mililitros de Vino blanco
  •  1 unidad de Limón
  •  75 gramos de Mantequilla (⅓ taza)
  •  1 pizca de Pimienta molida

Pasos - Preparación

Primero:

Limpiamos bien los mejillones y los ponemos a cocer en una cazuela con el vino blanco, el perejil, el tomillo, el laurel, un trozo de cebolla y el zumo de un limón.

Segundo:

Una vez hervidos y abiertos, retiramos las conchas vacías. Añadimos un poco de sal a cada uno de los mejillones y dejamos reposar unos segundos. Luego, colamos el caldo de la cocción y lo reservamos.

Tercero:

Cogemos una sartén y ponemos a calentar un poco de mantequilla. Picamos la cebolla restante muy finamente y la doramos ligeramente en la mantequilla.

Cuarto:

Esparcimos la harina por encima, añadimos el caldo de los mejillones que reservamos poco a poco y dejamos cocinar hasta obtener una crema espesa. Es importante mover la mezcla con frecuencia con una cuchara de madera.

Quinto:

Añadimos pimienta y sal al gusto, pero sin pasarnos, recuerda que los mejillones ya llevan sal. Colocamos los mejillones a la catalana sobre una bandeja, vertemos la salsa por encima y gratinamos al horno a temperatura media.

Sexto:

Cuando estén listos, los retiramos y los servimos.


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