✓ Receta Ensalada griega con queso feta | Pasos e ingredientes

✓ Ensalada griega con queso feta Ingredientes 4 tomates maduros pero no muy blandos 1 cebolla morada 1 pepino 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 30 aceitunas negras sin huevo o aceitunas Kalamata 250 g de queso feta en trocitos Para vinagreta: el zumo de 1 limón 150 ml de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de orégano seco Pimienta negra recién molida y sal (al gusto) Para decorar y aromatizar: 1 manojo de cilantro fresco picado Pasos - Preparación La clave de esta ensalada además de los ingredientes es el corte. No hay que cortar ni tan fino como suelen picar las verduras los árabes, ni muy grueso. Gajos de tomate, dados de pepino y tiras en juliana finas de cebolla sería lo ideal. Empezaremos limpiando bien todas las hortalizas y verduras que vayamos a emplear. Cortamos los tomates en cuartos o gajos. Si quieres la ensalada un poco más fina puede pelar los tomates. Aunque sean “de los de verdad”, de pura temporada, estarán mejor sin piel, menos molestos a la hora de comer. La cebolla pelada por la mitad y en juliana (en tiras finas). Puedes ponerla en agua muy fría, para que pierda fuerza pero se quede crujiente. Lo ponemos todo en un bol . El pepino lo pelamos tal como indico en el vídeo y que hace Julio de manera tan original. Cortamos en cuartos a lo largo y luego en trocitos, añadimos al bol. Los pimientos los cortaremos en tiras finas y luego en cuadrados, también los añadimos al bol. Terminaremos añadiendo las aceitunas sin hueso, el cilantro picado y el queso en dados pequeños. Las aceitunas griegas de la variedad de Kalamata son lo propio, pero son un poco caras y difíciles de encontrar. Puedes sustituirla por las aceitunas negras o una aceituna machacada que no esté muy amarga y seguro que te quedará igual de buena. Mezclamos bien en el bol y preparamos la vinagreta. Preparación Vinagreta En un bote añadimos una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Echamos el aceite de oliva virgen extra, el zumo del limón o lima y el orégano. Cerramos el bote. Agitamos enérgicamente hasta que quede todo ligado. Reservamos. Una vez hecha la vinagreta la debemos añadir al final de todo. Salpimentamos al gusto y con las manos juntamos todos los ingredientes y la vinagreta, recordad que la ensalada griega debe ir a la nevera ya aliñada y mezclada. Si la guardáramos sin aliñar, los ingredientes quedarían resecos. Para servir ponemos nuestra ensalada en una fuente o platos individuales, al gusto de casa.

✓ Ensalada griega con queso feta

Ingredientes

  • 4 tomates maduros pero no muy blandos
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 30 aceitunas negras sin huevo o aceitunas Kalamata
  • 250 g de queso feta en trocitos
  • Para vinagreta: el zumo de 1 limón
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)
  • Para decorar y aromatizar: 1 manojo de cilantro fresco picado

Pasos - Preparación

  1. La clave de esta ensalada además de los ingredientes es el corte. No hay que cortar ni tan fino como suelen picar las verduras los árabes, ni muy grueso. Gajos de tomate, dados de pepino y tiras en juliana finas de cebolla sería lo ideal.
  2. Empezaremos limpiando bien todas las hortalizas y verduras que vayamos a emplear. Cortamos los tomates en cuartos o gajos. Si quieres la ensalada un poco más fina puede pelar los tomates. Aunque sean “de los de verdad”, de pura temporada, estarán mejor sin piel, menos molestos a la hora de comer.
  3. La cebolla pelada por la mitad y en juliana (en tiras finas). Puedes ponerla en agua muy fría, para que pierda fuerza pero se quede crujiente. Lo ponemos todo en un bol .
  4. El pepino lo pelamos tal como indico en el vídeo y que hace Julio de manera tan original. Cortamos en cuartos a lo largo y luego en trocitos, añadimos al bol. Los pimientos los cortaremos en tiras finas y luego en cuadrados, también los añadimos al bol.
  5. Terminaremos añadiendo las aceitunas sin hueso, el cilantro picado y el queso en dados pequeños. Las aceitunas griegas de la variedad de Kalamata son lo propio, pero son un poco caras y difíciles de encontrar. Puedes sustituirla por las aceitunas negras o una aceituna machacada que no esté muy amarga y seguro que te quedará igual de buena. Mezclamos bien en el bol y preparamos la vinagreta.

Preparación Vinagreta

  1. En un bote añadimos una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Echamos el aceite de oliva virgen extra, el zumo del limón o lima y el orégano. Cerramos el bote.
  2. Agitamos enérgicamente hasta que quede todo ligado. Reservamos.
  3. Una vez hecha la vinagreta la debemos añadir al final de todo. Salpimentamos al gusto y con las manos juntamos todos los ingredientes y la vinagreta, recordad que la ensalada griega debe ir a la nevera ya aliñada y mezclada. Si la guardáramos sin aliñar, los ingredientes quedarían resecos.
  4. Para servir ponemos nuestra ensalada en una fuente o platos individuales, al gusto de casa.


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