✓ Croquetas griegas de tomate
Receta originaria de la
isla de Santorini en Grecia
Ingredientes
- 1 unidad de Tomate rojo
- 50 gramos de Cebolla
- 1 cucharada sopera de Perejil
- 1 pizca de Orégano
- 150 gramos de Harina de trigo
- 1 unidad de Huevo
- 50 mililitros de Aceite
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Pasos - Preparación
- Alistar todos los ingredientes.
- Mezclar el tomate, la cebolla y el perejil con el orégano. El tomate debe ir sin semillas y la cebolla en cubos pequeños.
- Añadir el huevo batido, salpimentar y mezclar todo muy bien.
- Finalmente añadir la harina de trigo y mezclar hasta obtener una consistencia espesa y homogénea.
- En una sartén con aceite, disponer con una cuchara un poco de la mezcla, freír durante 10 minutos a fuego bajo para que se cocine muy bien toda la croqueta.
- Servir las croquetas de tomate griegas y disfrutar. Estas croquetas vegetales las puedes acompañar con una salsa de yogur o la típica salsa tártara casera. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

0 Comentarios