✅ Receta Costillas de cerdo al ajillo |Beneficios que te ofrece

Costillas de cerdo al ajillo La costilla al ajillo es un plato que seguro te será difícil olvidarlo, por lo delicioso que es y lo fácil que será prepararlo tú mismo desde la comodidad de tu casa ya que es una receta muy fácil y económica.  Si te gustan las recetas con costilla también puedes probar Costilla al horno con salsa barbacoa     Beneficios.  La costilla tiene Proteínas y Vitaminas del GRUPO B, lo que le vendrá bien a tu cuerpo.   Ingredientes 800 g. de costillas 10 dientes de ajo 1 limón 1 hoja de laurel Perejil fresco Sal y pimienta negra Pimientas 50 ml. de vino blanco Aceite de oliva virgen extra  Pasos - Preparación Pelamos los dientes de ajo y los laminamos. Salpimentamos los trozos ligeramente. Adobamos luego con pimienta negra en grano, una pizca de perejil fresco, la hoja de laurel, 5o ml. de aceite de oliva virgen extra, la ralladura de un limón, el zumo de medio limón y el ajo laminado. Las dejamos así unas doce horas o de un día para otro. En una cazuela ancha ponemos a calentar medio dedo de aceite de oliva. Cuando esté caliente vamos echando nuestras costillas con el macerado. Siempre de pocas en pocas, para que no se nos baje el calor del aceite y no nos salpiquen demasiado. Los cocinamos a fuego medio alto, estando pendientes de que no se nos quemen. La idea es que los ajos queden caramelizados y que sirvan de aromatizante de nuestro aceite. La costilla debe quedar bien frita, lo cual nos llevará unos 15 a 20 minutos por lo menos. Tenemos que estar pendientes de darle la vuelva a los trozos de vez en cuando para procurar que queden doradas por todas partes. Lo que queremos es que la costilla quede perfectamente cocinada por dentro y tostaditas por fuera. Preparación Final Cuando vemos que nuestra carne está casi lista retiramos el exceso de aceite, agregamos el vino. Seguimos cocinando la carne hasta que el vino se haya reducido casi por completo. Tiene que quedar muy reducido, tal como veis en el paso a paso de las fotos. La guarnición para acompañar este plato puede ser una simple ensalada mixta. También le van genial las patatas panaderas o unas patatas fritas. Servimos calentitas en la mesa con un poco de perejil picado por encima.  Beneficios y propiedades de cada ingrediente Alguna vez te has preguntado que beneficios te da lo que te estas comiendo, pues muy importante saber que beneficios le dará a mi cuerpo lo que ingiero, para saber si le hará bien a mi cuerpo o no.  Por eso a continuación te comparto las propiedades y beneficios que tiene cada ingredientes y que le ofrece a tu cuerpo.    Costilla de cerdo	 Ajo   Limón  Calorías 281 kcal Grasa 23,6 g Colesterol 78 mg Sodio 75 mg Carbohidratos 0 g Fibra 0 g Azúcares 0 g Proteínas 17,1 g  Vitamina C Y B6 Antibiótico Natural Antifúngico Combate Virus Reduce el Colesterol malo Reduce la presión sanguínea Poderoso Antioxidantes Antitóxico  Ayuda a la digestión Estimula el sistema inmunitario Ayuda a perder peso Limpia tu piel Proporciona energía Depura tu cuerpo Aliento más fresco   Sal Fina	 Pimienta Negra   Vino Blanco  Aporta los minerales necesarios Fortalece el sistema Inmunológico Mejora la digestión Ayuda a los músculos Cuida tu piel Ayuda al Cerebro Fortalece los huesos Previene el envejecimiento  Ayuda a la digestión Ideal para adelgazar Cuida la piel Promueve la salud arterial Propiedades antioxidantes Cuida tu piel Anticancerígeno Promueve la salud dental  Previene enfermedades cardiovasculares Mejora la salud pulmonar Previene el cáncer Protege el cerebro Ayuda a perder peso  Reduce la resaca Favorece el descanso   Hoja Laurel   Perejil	Aceite Oliva  Calorías: 101 kcal Proteínas: 1,2 g Hidratos de carbono 23 g Fibra 2.9 g Colesterol 0 g Calcio 22 mg Calorías 36 g Grasas 0.8 g Colesterol 0 g Sodio 56 g Potasio 554 mg Hidratos de carbono 6 g Proteínas 3 g Propiedades antibacterianas Mejora la salud intestinal Previene la artritis Previene la diabetes tipo II Mejora la salud cutánea Previene el cáncer Ayuda a perder peso Mejora el sistema inmunológico Previene las enfermedades cardíacas

Costillas de cerdo al ajillo

La costilla al ajillo es un plato que seguro te será difícil olvidarlo, por lo delicioso que es y lo fácil que será prepararlo tú mismo desde la comodidad de tu casa ya que es una receta muy fácil y económica.

Si te gustan las recetas con costilla también puedes probar Costilla al horno con salsa barbacoa

 

Beneficios.

La costilla tiene Proteínas y Vitaminas del GRUPO B, lo que le vendrá bien a tu cuerpo.

Ingredientes

  • 800 g. de costillas
  • 10 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra
  • Pimientas
  • 50 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos de preparación

 

Primero:

Pelamos el ajo y lo cortamos en rodajas, la costilla la picamos en pequeños trozos.

Segundo:

Sazona con la pimienta un poco los trozos de costilla. Luego remojar con pimienta negra, un poco de perejil fresco, laurel, 50 ml. Aceite de oliva, ralladura de limón, zumo de medio limón y ajo en rodajas. Los dejaron así durante doce horas o toda la noche.

Tercero:

Pasadas las doce; horas ponemos a calentar una buena cantidad aceite de oliva en una olla (sartén). Cuando el aceite ya esté caliente, agregue las costillas con el macerado. No echar mucha costilla para que el aceite permanezca caliente.

Cuarto:

Freís a fuego medio-alto, teniendo cuidado que no se nos queme.

Quinto:

La idea es que el ajo se caramelice y sea un aromatizante en el aceite. La costilla debe quedar muy bien fritas, esto toma unos 15-20 minutos.

Sexto:

Estar pendiente de la costilla para que no se quemen, y queden bien freídas, tanto por dentro como por fuera.

Séptimo:

Cuando veas que la carne está a punto de estar, retiramos el aceite y añadimos vino. Dejamos cocinar la carne hasta que el vino se haya consumido.

Octavo:

Sírvelas con un poco de perejil.


Beneficios y propiedades de cada ingrediente

Alguna vez te has preguntado que beneficios te da lo que te estas comiendo, pues muy importante saber que beneficios le dará a mi cuerpo lo que ingiero, para saber si le hará bien a mi cuerpo o no.

Por eso a continuación te comparto las propiedades y beneficios que tiene cada ingredientes y que le ofrece a tu cuerpo.


 Costilla de cerdo  Ajo

 Limón

  • Calorías 281 kcal
  • Grasa 23,6 g
  • Colesterol 78 mg
  • Sodio 75 mg
  • Carbohidratos 0 g
  • Fibra 0 g
  • Azúcares 0 g
  • Proteínas 17,1 g 
  • Vitamina C Y B6
  • Antibiótico Natural
  • Antifúngico
  • Combate Virus
  • Reduce el Colesterol malo
  • Reduce la presión sanguínea
  • Poderoso Antioxidantes
  • Antitóxico 
  • Ayuda a la digestión
  • Estimula el sistema inmunitario
  • Ayuda a perder peso
  • Limpia tu piel
  • Proporciona energía
  • Depura tu cuerpo
  • Aliento más fresco 
 Sal Fina  Pimienta Negra

 Vino Blanco

  • Aporta los minerales necesarios
  • Fortalece el sistema Inmunológico
  • Mejora la digestión
  • Ayuda a los músculos
  • Cuida tu piel
  • Ayuda al Cerebro
  • Fortalece los huesos
  • Previene el envejecimiento 
  • Ayuda a la digestión
  • Ideal para adelgazar
  • Cuida la piel
  • Promueve la salud arterial
  • Propiedades antioxidantes
  • Cuida tu piel
  • Anticancerígeno
  • Promueve la salud dental 
  • Previene enfermedades cardiovasculares
  • Mejora la salud pulmonar
  • Previene el cáncer
  • Protege el cerebro
  • Ayuda a perder peso 
  • Reduce la resaca
  • Favorece el descanso 
 Hoja Laurel

 Perejil Aceite Oliva 
  • Calorías: 101 kcal
  • Proteínas: 1,2 g
  • Hidratos de carbono 23 g
  • Fibra 2.9 g
  • Colesterol 0 g
  • Calcio 22 mg
  • Calorías 36 g
  • Grasas 0.8 g
  • Colesterol 0 g
  • Sodio 56 g
  • Potasio 554 mg
  • Hidratos de carbono 6 g
  • Proteínas 3 g
  • Propiedades antibacterianas
  • Mejora la salud intestinal
  • Previene la artritis
  • Previene la diabetes tipo II
  • Mejora la salud cutánea
  • Previene el cáncer
  • Ayuda a perder peso
  • Mejora el sistema inmunológico
  • Previene las enfermedades cardíacas 

Publicar un comentario

0 Comentarios