Costillas de cerdo al ajillo
La costilla al ajillo es un plato que seguro te será difícil olvidarlo, por lo delicioso que es y lo fácil que será prepararlo tú mismo desde la comodidad de tu casa ya que es una receta muy fácil y económica.
Si te gustan las recetas con costilla también puedes probar Costilla al horno con salsa barbacoa
Beneficios.
La costilla tiene
Proteínas y Vitaminas del GRUPO B, lo que le vendrá bien a tu cuerpo.
Ingredientes
- 800 g. de costillas
- 10 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- Perejil fresco
- Sal y pimienta negra
- Pimientas
- 50 ml. de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Pasos de preparación
Primero:
Pelamos el ajo y lo
cortamos en rodajas, la costilla la picamos en pequeños trozos.
Segundo:
Sazona con la
pimienta un poco los trozos de costilla. Luego remojar con pimienta negra, un
poco de perejil fresco, laurel, 50 ml. Aceite de oliva, ralladura de limón,
zumo de medio limón y ajo en rodajas. Los dejaron así durante doce horas o toda
la noche.
Tercero:
Pasadas las doce;
horas ponemos a calentar una buena cantidad aceite de oliva en una olla (sartén).
Cuando el aceite ya esté caliente, agregue las costillas con el macerado. No
echar mucha costilla para que el aceite permanezca caliente.
Cuarto:
Freís a fuego
medio-alto, teniendo cuidado que no se nos queme.
Quinto:
La idea es que el ajo
se caramelice y sea un aromatizante en el aceite. La costilla debe quedar muy
bien fritas, esto toma unos 15-20 minutos.
Sexto:
Estar pendiente de la
costilla para que no se quemen, y queden bien freídas, tanto por dentro como
por fuera.
Séptimo:
Cuando veas que la
carne está a punto de estar, retiramos el aceite y añadimos vino. Dejamos
cocinar la carne hasta que el vino se haya consumido.
Octavo:
Sírvelas con un poco
de perejil.

0 Comentarios